Турагентство AKNUR TRAVEL. Горящие туры из Астаны в Турцию, Таиланд, Доминикану, Чехию, Малайзию, ОАЭ, Грецию, Францию на любой вкус, подбор тура для недорогого отдыха!

+7 (717) 221 12 91
+7 (717) 249 11 44
+7 (717) 232 01 06

+7 (778) 328 73 53
+7 (701) 998 88 33
Мы на карте

Астана, Агыбай батыра 5
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Онлайн-поиск тура в Турцию

Виза в Германию


Для поездки в Германию оформляется  Шенген-виза, то есть виза для стран Шенгенской зоны, которая объединяет практически всю Европу. По ней вы можете беспрепятственно посещать любую  из этих стран в пределах срока визы. Необходимо только одно условие, так называемое правило первого въезда: пройти таможенный досмотр (не транзитный) в аэропорту той страны, в  которую была получена виза в шенгенскую зону. То есть если вы планируете посетить Германию, но оформляете визу, например, в Испанию, авиабилеты первой страны должны быть в Испанию.

Помните, подача документов на визу в Германию происходит лично заявителем в Генеральном консульстве Германии.

Какие документы необходимы для получения гостевой визы:

  1. 3 свежих цветных фотографий, как для паспорта, размером 3,5 на 4,5;
  2. Действующий загранпаспорт и его копия;
  3. Оригинал приглашения, если вы едете по приглашению, а также документы, подтверждающие родство приглашающей стороны.
  4. «Аусвайс» – копия паспорта приглашаемого родственника;
  5. «Melde» - свежая справка с места жительства в Германии приглашающего родственника;
  6. Банковская выписка о наличии необходимой для проживания суммы на весь период пребывания в стране,  из расчета 100 евро на день пребывания;
  7. Страховой полис и копия.
  8. Подтверждение брони перелета в оба конца, если авиабилеты вы покупали сами;
  9. Анкета АНТРАГ с фактическими данными, заполняется в турфирме.
  10. Справка с места работы на бланке предприятия, с указанием должности и оклада.  Если Вы индивидуальный предприниматель: оригиналы и копии уставных документов компании или свидетельства налогоплательщика.
  11. Подтверждение о предоставлении отпуска, совпадающего со сроками запрашиваемой визы;
  12. Для студентов:  Копия студенческого билета и зачетной книжки;  Справка на фирменном бланке с учебного заведения о том, что Вы являетесь студентом;  Для выезжающих во время учебного года необходимо также разрешение руководителя учебного заведения на пропуск занятий.
  13. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения;  медсправка об отсутствии противопоказаний для дальних поездок за границу;
  14. Подтверждение места жительства: копия домовой книги с пропиской плюс свежая справка с адресного бюро.
  15. Документы на квартиры, дома, машины.
  16. Ксероопии документов ближайших родственников, остающихся в Казахстане: паспорта или удостоверения жены (мужа); паспорта, удостоверения или свидетельства о рождении детей; паспорта или удостоверения родителей, а также справки с адресного бюро о месте жительства. В случае если родители умерли – копия свидетельства о смерти.
  17. Документы, подтверждающие семейное положение: свидетельство о браке; если в разводе, плюс свидетельства о разводе; если овдовели, плюс  свидетельство о смерти;
  18. Нотариально заверенная доверенность от второго родителя на несовершеннолетних детей, в том случае, если второй родитель не едет;
  19. Нотариальная доверенность на сотрудника агентства на сдачу и получение документов в Посольство Болгарии.

Стоимость виз и визовых услуг: 

Консульский сбор – 60 евро;

Услуги агентства по полному сопровождению и получению – 25 евро;

Оформление визы с нашим приглашением без консульского сбора – 140 евро.


Для поездки в Германию оформляется Шенген-виза

AKNUR TRAVEL (Астана, Казахстан) информирует о визах, сервисах

Наверх